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LASANHA PRÁTICA DE BACALHAU




INGREDIENTES:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 300 queijo mussarela ralada grossa
  • 500 massa de lasanha pré-cozida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 800 bacalhau dessalgado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 litro de leite quente
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha,
    a manteiga e, sem parar, de mexer,
    cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer;
  2. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite;
  3. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar;
  4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
  5. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve;
  6. Desfie o bacalhau em lascas grandes;
  7. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  8. Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
  9. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo;
  10. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela;
  11. Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela;
  12. Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente,
    30 minutos ou até o queijo derreter;
  13. Sirva em seguida.





Fonte:receitasdecomidas

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