INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de cebola picada
- 300 queijo mussarela ralada grossa
- 500 massa de lasanha pré-cozida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
- 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 800 bacalhau dessalgado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite quente
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Prepare o molho branco em uma panela, coloque a farinha,
a manteiga e, sem parar, de mexer,
cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer; - Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite;
- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar;
- Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada;
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve;
- Desfie o bacalhau em lascas grandes;
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
- Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa;
- Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo;
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela;
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela;
- Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente,
30 minutos ou até o queijo derreter; - Sirva em seguida.
Fonte:receitasdecomidas
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