Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (separar claras das gemas)
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- pitada de sal
Recheio e Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/3 xícara (chá) de leite condensado
Para finalizar o bolo: Leite em pó
Modo de Preparo:
- Para a massa: Na tigela misture bem as gemas com o açúcar e o óleo.
- Em outra tigela dilua o chocolate em pó na água morna.
- Despeje o chocolate com água na mistura de gemas. Passe pela peneira a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Misture bem.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Adicione as claras na massa, e incorpore delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Espere o bolo esfriar para desenformar. Com uma faca de serra corte o topo arredondado para ficar retinho. Depois corte o bolo ao meio.
- Na forma (ARO 22cm) que você assou o bolo coloque um filme plástico e faça a montagem: Coloque uma parte da Massa, regue com metade da calda, metade do recheio, a outra parte da massa, regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 2 horas. Após desenforme no prato de servir, despeje o restante do recheio/cobertura e finalize com leite em pó.
- Para o recheio/cobertura: Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o leite em pó. Misture bem em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
- Para a calda: Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela.
Fonte:receitasetemperos
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